美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ピリ辛みそ焼き豚
ピリ辛みそ焼き豚
※漬け込み時間は含まず。
(4人分)
豚肉(ロースカツ用) ・・・ 4枚
A みそ ・・・ 大さじ3
みりん ・・・ 大さじ2
料理酒 ・・・ 大さじ1
すりおろしにんにく ・・・ 小さじ1
豆板醤 ・・・ 小さじ1/2
キャベツ ・・・ 適量
ししとう ・・・ 8本
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
作り方
1. 豚肉にAの調味料を絡めてしばらく漬け込みます。(約1〜2時間) キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ししとうは竹串などでさして穴をあけます。
2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を調味液ごと入れて両面をじっくりと焼きます。空いたスペースでししとうを焼きます。
3. 2を器に盛りつけ、キャベツを添えます。
ワンポイントアドバイス
辛いものが苦手な方や、お子さまがいる場合は、豆板醤を控えてください。みそが焦げつきやすいので、弱めの中火で焼きましょう。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.