美味食彩ロゴ Web Cooking Card
かに鍋
かに鍋
※レシピ提供 株式会社Mizkan
(4人分)
ずわいがに(冷凍) ・・・ 2杯
白菜 ・・・ 4枚
人参 ・・・ 1/2本
長ねぎ ・・・ 1本
春菊 ・・・ 1束
わかめ(塩蔵) ・・・ 適量
昆布だし ・・・ 10カップ
・・・ 適量
ミツカン料理酒 ・・・ 1/2カップ
しょうゆ ・・・ 適量
ミツカン味ぽん ・・・ 適量
大根おろし ・・・ 適量
作り方
1. かには解凍し、白菜はそぎ切り、人参は型で抜きます。長ねぎは斜め切り、春菊は軸を取り除きます。わかめは戻して食べやすい大きさに切ります。
2. 鍋に昆布だし・塩・料理酒・しょうゆで味つけし、1を入れて煮ます。
3. 味ぽんに、大根おろしなどお好みの薬味を加えていただきます。
ワンポイントアドバイス
かには殻が赤くなったら食べ頃です。煮すぎると甘みが消え、身もパサついてしまうので注意してください。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.