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焼き豆腐入り豚ニラもやし
焼き豆腐入り豚ニラもやし
 
(4人分)
豚肉(バラうすぎりなど) ・・・ 約400g
ニラ ・・・ 1束
焼き豆腐 ・・・ 1丁
もやし ・・・ 1袋
ごま油 ・・・ 大さじ1
料理酒 ・・・ 大さじ1
A 鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ2
オイスターソース ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさ、ニラは4cmの幅に切り、焼き豆腐は手でひと口大にちぎり、もやしは洗って水気をきります。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉と料理酒を加えて炒め、肉の色が変われば焼き豆腐を加えて強火で炒め合わせます。
3. 2にAの調味料を加え、ニラともやしを入れて手早く炒め合わせ、全体がなじんだら火を止めます。
ワンポイントアドバイス
焼き豆腐は切るのではなく手でちぎることで、味のなじみがよくなります。
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