美味食彩ロゴ Web Cooking Card
きのこの和風豆乳スープパスタ
きのこの和風豆乳スープパスタ
 
(4人分)
ベーコン ・・・ 4枚
玉ねぎ ・・・ 1個
にんにく ・・・ 2片
ぶなしめじ ・・・ 1パック
まいたけ ・・・ 1パック
バター ・・・ 約15g
・・・ 400ml
調製豆乳 ・・・ 400ml
A だしの素 ・・・ 小さじ1
薄口しょうゆ ・・・ 大さじ2
スパゲティ ・・・ 約400g
青ねぎ ・・・ 適量
七味唐辛子 ・・・ 少々
作り方
1. ベーコンは1cmの幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。ぶなしめじとまいたけは石づきを落として小房に分けます。
2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・ぶなしめじ・まいたけを入れて軽く炒め、さらに水・豆乳・混ぜ合わせたAを入れて一度沸騰させます。
3. スパゲティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間通りにゆで、水気をきって2に加えます。
4. 器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎと七味唐辛子を散らします。
ワンポイントアドバイス
きのこは数種類入れた方が、旨味が増しておいしくいただけます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.