美味食彩ロゴ Web Cooking Card
ねぎとまぐろのキムチのっけそば
ねぎとまぐろのキムチのっけそば
 
(4人分)
青ねぎ ・・・ 3本
和そば ・・・ 約400g
ごま油 ・・・ 大さじ1/2
きはだまぐろ ・・・ 約110g
キムチ ・・・ 約50g
A 豆板醤(お好みで) ・・・ 小さじ1
めんつゆ(ストレート) ・・・ 大さじ4
・・・ 大さじ1と1/2
ごま油 ・・・ 大さじ2
温泉たまご ・・・ 4個
刻みのり ・・・ 適量
作り方
1. 青ねぎの青い部分は小口切り、白い部分は斜めの薄切りにします。そばは表示どおりにゆでて、流水で洗って水気をきり、ごま油を入れて和えます。
2. ボウルにまぐろ・ねぎ・キムチ・Aの調味料の半分を加えて混ぜ合わせます。
3. 器にそばを盛りつけて2をのせ、残りのAの調味料を回しかけ、真ん中に温泉たまごをのせて刻みのりを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
和そばの代わりに、そうめんやうどんを使ってもおいしくいただけます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.