美味食彩ロゴ Web Cooking Card
梅じそチーズヒレカツロール
梅じそチーズヒレカツロール
 
(4人分)
豚肉ヒレブロック カツ・ソテー用 ・・・ 約400g
塩・こしょう ・・・ 少々
梅干し ・・・ 2個
大葉 ・・・ 12枚
薄力粉 ・・・ 適量
スティックチーズ ・・・ 12本
溶きたまご ・・・ 1個分
パン粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
ベビーリーフ ・・・ 適量
ミニトマト ・・・ 適量
作り方
1. 豚ヒレ肉は2cmの厚さに切って、1cmのところに切り込みを入れて開き、めん棒などで軽く叩いて広げ、塩・こしょうをします。梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にし、大葉は半分に切ります。
2. 豚ヒレ肉の上にうすく薄力粉を振り、大葉・梅干し・チーズを置いて丸め、薄力粉・溶きたまご・パン粉の順につけます。
3. 揚げ鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、2をきつね色にカリッとするまで揚げます。
4. 3を斜めにカットし、器に盛りつけ、お好みでベビーリーフやミニトマトを添えます。
ワンポイントアドバイス
豚肉の内側にあらかじめ薄力粉を振ることで、具材が密着しはがれにくくなります。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.