美味食彩ロゴ Web Cooking Card
切り干し大根とハムの中華和え
切り干し大根とハムの中華和え
 
(4人分)
切り干し大根(乾燥) ・・・ 約20g
ロースハムスライス ・・・ 4枚
人参 ・・・ 1/2本
かいわれ大根 ・・・ 1/2パック
A ・・・ 大さじ3
薄口しょうゆ ・・・ 大さじ3
砂糖 ・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ1
作り方
1. 切り干し大根はきれいに洗ってざるにあげ、水気を絞らずにそのまま約10分置いておきます。ハム・人参はせん切りにし、かいわれ大根は食べやすい長さに切ります。
2. ボウルに、水気を絞った切り干し大根・ハム・人参・かいわれ大根を入れ、Aの調味料を混ぜ合わせたものを加えて混ぜます。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根は水に浸けて戻さず、洗ったときの水分でふやかすと、必要以上に栄養を逃しません。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.