美味食彩ロゴ Web Cooking Card
かきとチーズのトマトパッツァ
かきとチーズのトマトパッツァ
 
(4人分)
マッシュルーム ・・・ 約200g
かき(加熱用) ・・・ 約400g
トマト ・・・ 4個
カゴメ 基本のトマトソース ・・・ 2缶(295g×2缶)
モッツァレラチーズ ・・・ 約200g
粗びき黒こしょう ・・・ 少々
刻みパセリ ・・・ 適量
作り方
1. マッシュルームは石づきを取り、かきは塩水で洗って、水気を切ります。トマトはくし形に切ります。
2. フライパンにカゴメの基本のトマトソース入れ、マッシュルームを並べ火にかけます。
3. ひと煮立ちさせ、かき、トマトを加え、蓋をして蒸し煮にします。(中火にして約10分)
4. 火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ、粗びき黒こしょう、刻みパセリをかけます。
ワンポイントアドバイス
かき・トマト・チーズは抜群の組み合わせです。お酒と一緒に召し上がっていただくことで、ご家庭でバル気分をお楽しみいただけます。
戻るボタン   AL PLAZA 平和堂ロゴ
(c) Copyright 株式会社 平和堂 2017 All Rights Reserved.